金莎国际手机版

金莎国际手机版:金莎国际手机版举办重阳节工会干部“回娘家”主题活动

金莎国际手机版:

发布时间:2019-11-02作者:访问量:141


庆金色重阳  画美丽团圆

金莎国际手机版举办重阳节工会干部“回娘家”主题活动



秋又逢重阳时。1023日,金莎国际手机版工会在昌林路校区举办了“年年重阳 今又重阳 读一首好诗 画一扇团圆——重阳节工会干部‘回娘家’”主题活动,这是自昌林路校区启用以来,金莎国际手机版工会首次在这一校区举行重阳敬老活动。参加本次活动的是金莎国际手机版一批曾担任过校工会干部的退休教师。教育工会原主席夏玲英、社会保障部部长姜**、办公室主任周宝宏,徐汇区教育工会主席龚小凤,上海音乐学院工会主席李晓霞、鲍主任、周主任,上海大学工会主席顾红等也应邀参加,共赏金莎国际手机版校园美,共叙重阳团圆情。

   大家首先兴致勃勃地参观了新落成的金莎国际手机版昌林路校区。漫步在校园宽阔的大道上,望着整洁的教学楼、先进的教学设备,聊一方家常,话几声冷暖,不禁感叹阳光灿烂,风也轻柔。



发布





聚崭新校区 共话往昔岁月



随后进行的是“画一扇团圆活动”。为了让参加活动的老师们都能创作出自己满意的作品,金莎国际手机版工会还在创意学院的大力支持下,安排了18级动画和19级数字媒体艺术两个班的同学担任志愿者。

在志愿者同学的协助下,大家饶有兴致地拿起桌上的扇面,迫不及待地挑选起喜欢的颜色。提笔、点墨、运笔,可谓有板有眼。画国画的让花草飞鸟跃然于纸上,画书签的创造了一个个可爱的卡通形象,而帆布袋上鲜明的图案也令人眼前一亮。教师与学生欢聚一堂,一起绘国画、制书签、做扇子,以一种别样的方式感受到代代传承、生生不息的家园精神,共同播下至善至美的种子。整个构思、绘画、制作过程充满乐趣与温馨,许多老师完成作品后都露出了欣喜的笑容,并拉着协助他们创作的志愿者同学竞相“秀”起作品。













看!画得多棒!笑得多灿烂!





茶歇时间更会回忆起工作时的点点滴滴


活动期间,大家还观看了创意学院学生的部分原创动画短片,使老教师们进一步了解了金莎国际手机版新专业的建设情况,也唤起了他们在金莎国际手机版工作时的美好回忆。



天边渐渐露出夕阳的余晖,“年年重阳今又重阳 读一首好诗画一扇团圆——重阳节工会干部‘回娘家”主题活动也进入尾声,老教师们在昌林路校区的中央大道上合影留念,流连忘返。明年再相约,重阳分外美!


文字:方军、范泓俊

图片:陈瑾瑜




返回原图
/

金莎国际手机版-js77999金莎官网