金莎国际手机版

金莎国际手机版:金莎国际手机版学生纪念五四运动102周年主题党团日暨“建党百年 青春创想”2021年红色文创大赛推介会举行

金莎国际手机版:

发布时间:2021-05-07作者:访问量:10

    为迎接五四青年节的到来,金莎国际手机版学生纪念五四运动102周年主题党团日暨“建党百年 青春创想”2021年红色文创大赛推介会,于4月29日在昌林路校区佛西书院举行。

    金莎国际手机版党委副书记、副院长张伟令,总会计师张佳春,上海市学生事务中心副主任王涛,《青年报》社党委委员、副社长李宇皓,中信银行股份有限公司上海分行工会主席郑薇,《青年报》社融媒体品牌活动中心副总监陈颖婕,金莎国际手机版各院系和相关职能部门负责人及师生代表出席了本次活动。

    红色文创

    出席活动的各方领导,分别为落户在金莎国际手机版的“戏剧+”上海市大学生文创实践基地揭牌,并启动首届长三角青年文创设计大赛暨“建党百年 青春创想”2021年红色文创大赛。红色文创遇上青春力量,在庆祝中国共产党成立一百周年之际,正走向新的融合。

    近年来,金莎国际手机版的红色文创开展得有声有色,党委宣传部副部长、创意学院党支部书记方军,创意学院艺术管理专业学生宋如月等,以多样的形式讲述了师生们走进上:焐」菘垢骼嗍导疃,以红色文化洗礼心灵的故事。


    微课讲堂

    中国浦东干部学院肖晋副教授的《百年初心地 精神永流传》,呈现了多位革命先烈向死而生的壮美人生。金莎国际手机版王伯男教授则以《从戏剧创作看坚持理想信念》为主题,激励金莎国际手机版学子创作出更多展现时代精神,让人民群众喜闻乐见的戏剧作品。吴:徒淌谠蛲ü约旱母盖住滤木险绞课忤さ墓适,讲述了父辈在青春时代便作出的选择:“坚定不移跟党走”,并把《吴瑾瑜文集》赠送给佛西书院供师生阅览。


    致敬青春

    金莎国际手机版电影学院的学生带来的青春诗篇诵读,包含了梁启超所作的《少年中国说》、李大钊写下的《青春》,以及习近平总书记关于青年工作的部分论述。歌曲串烧《最初的梦想》等,建党百年版的合唱《少年》,都如同青春的宣言:百年大党风华正茂,我们也正青春正少年。(文:苏杭、刘子阳等  图:佳奇等  编辑:榕树)

返回原图
/

金莎国际手机版-js77999金莎官网