欧宝娱乐意甲尤文

欧宝娱乐意甲尤文:关于开展2022年度全国教育科学规划课题申报工作的通知

欧宝娱乐意甲尤文:

发布时间:2022-02-09作者:访问量:66

各位教师:

根据全国教育科学规划领导小组的有关文件精神,2022年度全国教育科学规划课题申报工作业已开始。

现将有关事项通知如下,烦请各系、部、二级学院秘书告知本院系教师,并将此通知打印出来,粘贴于各院系布告栏:

一、项目设置

2022年度全国教育科学规划课题设置国家社会科学基金教育学重大招标课题、重点课题、一般课题和青年课题,教育部重点课题和教育部青年课题。

其中,国家社会科学基金教育学重大招标课题资助金额为60万元,重点课题资助金额为35万元,一般课题资助金额为20万元,青年课题资助标准为20万元;教育部重点课题为5万元,教育部青年课题为3万元。

全国教育科学规划课题的完成时限原则上最长不超过5年,基础理论研究一般3-5,应用对策研究一般为2-3。

本年度只设国家社会科学基金教育学重大招标和重点课题指南,其他类别课题不设指南。申报重大招标和重点课题的,其名称须与指南保持一致,不得自行更改或添加副标题;重大招标课题需参加现场答辩,不参加答辩视为自动放弃。流标的重大和重点课题,可以通过委托形式进行研究。其他类别课题由申请者自拟课题名称,鼓励开展反映国家需要和国际趋势的前瞻性、创新性课题研究。自拟课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,避免引起歧义或争议。

全国教育科学规划课题涉及14个学科,依照《申请书》列出的学科分类代码填写相应学科,跨学科课题根据“尽量靠近”原则,选定一个为主学科进行申报。

 

二、申报条件

1. 国家社科基金教育学重大招标课题、重点课题申请者须具有正高级专业技术职称(职务),能够担负起课题研究实际组织者和指导者的责任;国家一般课题申请者须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或博士学位;不具有副高级以上(专业技术职称职务或者博士学位的,可以申请国家青年课题、教育部重点和教育部青年课题,不需要专家书面推荐。国家青年和教育部青年课题申请者的年龄均不得超过35岁(198741日之后出生)。课题组成员须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

此外,申请者可以根据研究的实际需要,吸收境外研究人员作为课题组成员参与申请。全日制在读研究生不能申报。在站博士后人员均可申请,其中在职博士后可以从所在工作单位或博士后工作站申请,全脱产博士后从所在博士后工作站申请。

2. 课题负责人同年度只能申报一个全国教育科学规划课题,且不能作为课题组成员参与全国教育科学规划课题的申请;课题组成员同年度最多参与两个全国教育科学规划课题申请。在研国家级项目的课题组成员最多参与一个全国教育科学规划项目申报。

3. 在研的国家社科基金项目、全国教育科学规划课题、教育部人文社会科学课题及其他国家级科研项目的负责人不能申请新的全国教育科学规划课题(结题证书标注日期在2022年4月1日之前的,或在41已经提交合格结题材料的,可以申请。后者若是全国教育科学规划课题需与全国教育科学规划领导小组办公室核实,非全国教育科学规划课题需附各地社科管理部门寄出结项材料时间或在国家社科基金科研创新服务管理平台中审核提交时间的证明)。

4. 申请国家社科基金项目、教育部人文社会科学课题及其他国家级科研项目的负责人同年度不能申请全国教育科学规划课题,其课题组成员也不能作为负责人以内容相同或相近选题申请全国教育科学规划课题。

5. 不得通过变换责任单位回避前述1-4条款规定,不得将内容基本相同或相近的申报材料以不同申请者的名义提出申请。

6. 国家社科基金教育学重大课题投标者的要求与国家社科基金重大项目投标者的要求相同。

7. 凡在内容上与在研或已结项的各级各类课题有较大关联的,须在《申请书》中详细注明所申请课题与已承担课题的联系和区别,否则视为重复申请;不得以内容基本相同或相近的同一成果申请多家基金项目结项。

8. 凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报全国教育科学规划课题,须在《申请书》中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,申请鉴定结项时提交学位论文(出站报告)原件。

9. 不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请全国教育科学规划课题。

10. 凡以全国教育科学规划课题名义发表阶段性成果或最终成果,不得同时标注多家基金项目资助字样。

 

三、申报限额

我校申报名额待上海市教育科学规划领导小组办公室下达后通知。

 

四、提交材料

2022年试行网络申报。“全国教育科学规划管理平台”中的“项目申报系统”是本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程管理以该系统为准。

申请人可通过全规办网站(http://onsgep.moe.edu.cn)访问平台,平台将于2022年3月1日至3月25日开放,预期系统自动关闭。平台开放前,申请人可从全规办网站下载《申请书》和《活页》先行做好“课题设计论证”和“研究基础”部分的准备,其他部分待系统开放后直接在平台上填写。

敬请有意申报者于2022325日(周)上午11:00之前将下列材料交至科研处:

1、《2022年度国家社会科学基金教育学重大招标和重点课题投保书》纸质版一式7份,计算机填写、A3纸双面打印、中缝装订《2022年度全国教育科学规划课题(其他类别)申报书》申报阶段无需提交纸质版本。

2、上述材料电子版,发送至邮箱:shangxikyc@163.com或科研处唐瑞OA邮箱。

 

                                                        科 研 处

                                                  2022年2月9

 


返回原图
/

欧宝娱乐意甲尤文(科技)有限公司